Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| большие куриные бедра | 4 штуки |
| Triple of a kind - мелкая картошка | 1000г |
| Розмарин | 6 отделений |
| Чеснок | 4 пальца на ноге |
| Лук-шалот | 8 штук |
| Сухой овощной бульон | 2 ст.л. |
| Специи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Промойте куриные бедра, излишки; Срежьте жир и обсушите. Приправьте внутреннюю часть солью и перцем, натрите верх (сторону кожицы) бульонным порошком, паприкой, солью и перцем. Затем положите ножки немного в стороны в большую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, положив под каждую ножку большой очищенный зубчик чеснока.
2. Удалите с лука-шалота сухую кожуру и положите между куриными бедрами. Когда их затем запекают в духовке, они готовятся в собственной коже, затем их можно легко отжать или вырезать из кожи, и они имеют удивительно сладкий вкус.4 веточки розмарина помещают между куриными бедрами. Все это отправляется в духовку при температуре 180°C и на верхнем нагреве примерно на 40-45 минут.
3. Мелкий картофель варится недолго (около 10 минут), т.е. обычно отваривается в соленой воде. Затем дайте ему немного остыть, если хотите, немного нарежьте и обжарьте на большой сковороде вместе с розмарином и, возможно, небольшим количеством лука. Щедро приправьте солью и перцем.
4. При подаче убедитесь, что каждый кладет на тарелку свой зубчик чеснока и лук-шалот. Помимо хрустящей, пряной кожицы курицы, это изюминка этого блюда! Белое вино очень хорошо сочетается с этим. Приятного аппетита!