Хрустящие куриные бедра с компотом из золотого изюма

Хрустящие куриные бедра с компотом из золотого изюма
Хрустящие куриные бедра с компотом из золотого изюма

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • 5 унций. мускатная тыква
  • 1 большой лук-шалот
  • 1/2 яблоко Гренни Смит
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 1/4 c. золотой изюм
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ч. л. нарезанный тимьян
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. растительное масло
  • 8 куриные бедра на кости

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте тыкву, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока она почти не станет мягкой, 3 минуты. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту. Добавьте яблоко, корицу и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Добавьте изюм, вино, мед и тимьян и готовьте, пока вино почти не выпарится. Приправить солью и перцем.
  2. В антипригарной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду кожей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, 5 минут. Переверните курицу, отправьте сковороду в духовку и запекайте в течение 6 минут до готовности; служить скомпот.