Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные голени | |
фреш - не замороженный - куриные ножки (200-250 г/шт) | 2 |
Пряная паста | |
Нефть | 2 ст.л. |
Сладкая паприка | 1 EL |
Карри | 0,5 ст.л |
Чеснок прессованный | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Чили | 0,25 турецких лир |
Розмарин мелко нарезанный | 1 отделение |
Томатная паста | 0,5 TL |
милая | 0,5 TL |
Рис | |
Рис | 125 г |
Соль | 0,5 TL |
Карри | 2TL |
Брокколи | |
Брокколи 300 г без обрезков (500 г без обрезков) | 1 порция |
Сливочное масло | 3 EL |
Соль | 0,5 TL |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
Хрустящие куриные ножки
1. Приготовьте гладкую пасту из масла и специй. Смажьте ею ножки со всех сторон. Разогрейте духовку до 200°C, положите бедра (кожей вверх) на жаропрочную посуду и запекайте 15 минут. Переверните и снова щедро смажьте маринадом. Выпекать еще 15 минут. Переверните в последний раз (кожей вверх), снова смажьте и запекайте еще 10-15 минут.
Брокколи
2. Брокколи очистите и промойте (разделите на небольшие соцветия) и бланшируйте в кипящей подсоленной воде (1 ½ ч.л.) в течение 2-3 минут. Процедите через сито и промойте холодной водой, чтобы она оставалась красивой и зеленой. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле и бросьте в него брокколи, приправьте солью (½ ч. л.) и мускатным орехом (щепотка).
Рис
3. Вскипятите 250 мл подсоленной воды (½ ч. л.), добавьте 125 г риса, убавьте огонь до минимального, варите 15-20 минут. с закрытой крышкой (метод набухания риса), вывернуть и взбить вилкой. Приправить 2 ч.л. карри и перемешать.
Подавать
4. Подавайте куриные бедра с рисом и брокколи.