Хрустящие куриные ножки с рисом карри и соцветиями брокколи

Хрустящие куриные ножки с рисом карри и соцветиями брокколи
Хрустящие куриные ножки с рисом карри и соцветиями брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени
фреш - не замороженный - куриные ножки (200-250 г/шт) 2
Пряная паста
Нефть 2 ст.л.
Сладкая паприка 1 EL
Карри 0,5 ст.л
Чеснок прессованный 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Чили 0,25 турецких лир
Розмарин мелко нарезанный 1 отделение
Томатная паста 0,5 TL
милая 0,5 TL
Рис
Рис 125 г
Соль 0,5 TL
Карри 2TL
Брокколи
Брокколи 300 г без обрезков (500 г без обрезков) 1 порция
Сливочное масло 3 EL
Соль 0,5 TL
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

Хрустящие куриные ножки

1. Приготовьте гладкую пасту из масла и специй. Смажьте ею ножки со всех сторон. Разогрейте духовку до 200°C, положите бедра (кожей вверх) на жаропрочную посуду и запекайте 15 минут. Переверните и снова щедро смажьте маринадом. Выпекать еще 15 минут. Переверните в последний раз (кожей вверх), снова смажьте и запекайте еще 10-15 минут.

Брокколи

2. Брокколи очистите и промойте (разделите на небольшие соцветия) и бланшируйте в кипящей подсоленной воде (1 ½ ч.л.) в течение 2-3 минут. Процедите через сито и промойте холодной водой, чтобы она оставалась красивой и зеленой. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле и бросьте в него брокколи, приправьте солью (½ ч. л.) и мускатным орехом (щепотка).

Рис

3. Вскипятите 250 мл подсоленной воды (½ ч. л.), добавьте 125 г риса, убавьте огонь до минимального, варите 15-20 минут. с закрытой крышкой (метод набухания риса), вывернуть и взбить вилкой. Приправить 2 ч.л. карри и перемешать.

Подавать

4. Подавайте куриные бедра с рисом и брокколи.