МАТЕРИАЛЫ
150 гр. яичные белки (5 средних яиц)
1 щепотка соли
1 ст. экстракт ванили
150 гр. гранулированый сахар
150 гр. сахарная пудра
Пищевой краситель
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для безе нам понадобится миксер и убедитесь, что ведро чистое.
Взбиваем яичные белки, соль и ваниль проволокой миксера до образования пены.
Добавьте сахарный песок в 10 порций и подождите, пока он не вспенится.
Как только безе станет пышным и блестящим, попробуйте немного безе, чтобы убедиться, что сахарный песок полностью растворился. Если он не растворился, продолжайте взбивать еще некоторое время.
Когда смесь будет готова, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 10 секунд в миксере, пока наша смесь не станет однородной.
Выливаем смесь в корнет и формируем безе на сковороде.
Чтобы наши меренги получились хрустящими, выпекайте их в предварительно разогретой до 100°С духовке 2 часа.
Чтобы они стали жевательными, запеките их в предварительно разогретой до 160 °C духовке в течение нескольких минут.