Хрустящие меренги

Хрустящие меренги
Хрустящие меренги
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

150 гр. яичные белки (5 средних яиц)

1 щепотка соли

1 ст. экстракт ванили

150 гр. гранулированый сахар

150 гр. сахарная пудра

Пищевой краситель

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для безе нам понадобится миксер и убедитесь, что ведро чистое.

Взбиваем яичные белки, соль и ваниль проволокой миксера до образования пены.

Добавьте сахарный песок в 10 порций и подождите, пока он не вспенится.

Как только безе станет пышным и блестящим, попробуйте немного безе, чтобы убедиться, что сахарный песок полностью растворился. Если он не растворился, продолжайте взбивать еще некоторое время.

Когда смесь будет готова, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 10 секунд в миксере, пока наша смесь не станет однородной.

Выливаем смесь в корнет и формируем безе на сковороде.

Чтобы наши меренги получились хрустящими, выпекайте их в предварительно разогретой до 100°С духовке 2 часа.

Чтобы они стали жевательными, запеките их в предварительно разогретой до 160 °C духовке в течение нескольких минут.