


Я начала делать фессалийские роллы по пути у меня тоже получились зажаренные восхитительные и хрустящие роллы но и очень вкусный красивый пышный и пушистый хлеб!!делюсь с вами это все просто идеально и очень экономно ! !
Что нам нужно
500 грамм муки твердых сортов (покупала в пекарне оптом)
1 кг муки общего назначения (также из духовки }
250 грамм кунжута оптом (из духовки)
3 пакетика сухих дрожжей
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сахарного песка
теплая вода около 2 стаканов воды
Для окропления
Семена кунжута
1 миска воды до пояса
1/2 чайной чашки сахарного песка

Что мы делаем
Нужен миксер с крючками.
Влейте 2 стакана теплой воды вместе с пакетиками дрожжей в Миксерную чашу и перемешайте до полного растворения.
Немедленно включите миксер на среднюю интенсивность, сначала всыпьте всю муку твердых сортов, соль и сахар, а затем понемногу добавляйте муку, пока не увидите, что тесто начинает отрываться и обволакивать тесто. крючком, затем останавливаемся и немного вымешиваем вручную, возможно, потребуется добавить еще немного муки.
Мы хотим получить пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тесто полотенцем и откройте духовку на 180 градусов с 200 в зависимости от того, как духовка нагревается.

Для жарки
Как только мы видим, что тесто поднялось, нарезаем его на шарики, прижимаем руками, чтобы получились оладьи, и соответственно либо жарим, либо выпекаем [я жарю лучше], посыпая фетой или тертого сыра. Если мы хотим время, мы делаем pitoula один за другим, месим немного сыра вместе, и это становится чем-то вроде жареного сырного хлеба.
Изумительный вкус!!!Хрустящие снаружи, воздушные внутри!





Для кренделей
Нарезая шарики, мы формируем нити толщиной с бублик, который мы покупаем [я сделала их толстыми], и скручиваем их в круг, чтобы закрыть их
нажав один другим концом.
Сразу опускаем их в миску, которая у нас стоит рядом с водой, которую мы в ней растворили, и сахаром и тут же обваливаем в миске, которая у нас тоже есть рядом с кунжутом, разбросанным повсюду.
Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте, пока они не станут золотисто-желтыми и не приготовятся.






Рулет
Смазать противень жиром или застелить пергаментной бумагой размером с большую буханку.
Вливаем внутрь тесто, расправляем его и окунаем руку в воду с сахаром, поглаживаем всю поверхность хлеба, чтобы увлажнить его и посыпать кунжутом, чтобы везде было сверху и испечь. Удачи, все три прекрасны!!!
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ
С определенными ингредиентами получилось 7 кренделей – 7 больших блинов и 1 буханка хлеба!