Хрустящие утиные ножки с жареным фундуком и чесночным соусом

Хрустящие утиные ножки с жареным фундуком и чесночным соусом
Хрустящие утиные ножки с жареным фундуком и чесночным соусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая испанская луковица
  • 1 палочка корицы
  • соль
  • 1 c. куриный бульон
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. несоленое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • c. фундук
  • 1 c. багет без корочки, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 c. сухое красное вино
  • 8 Ножки пекинской утки
  • 2 c. нарезанные помидоры сливы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, корицу и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 минут. Добавьте помидоры и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут очень мягкими, 8 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем перелейте в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  2. Приправьте утку солью и перцем и положите ножки кожей вверх на овощи; Держите кожу подальше от жидкости. Запекайте утиные ножки в верхней трети духовки в течение 1 1/2 часа, пока мясо не станет мягким, а кожа не подрумянится.четкий.
  3. Тем временем разложите фундук на тарелке для пирога и поджарьте до золотистого цвета, 10 минут. Переложите на полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу, затем переложите в мини-кухонный комбайн.
  4. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте хлеб и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Переложите хлеб, чеснок и масло в комбайн и измельчите вместе с фундуком.
  5. Переложите утку на противень с бортиками и согрейте в духовке. Процедить соус через крупное сито, установленное над кастрюлей, отжимая твердые вещества; Соскребите овощи на нижней стороне сита в соус. Снимите жир. Варите соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 2 чашек.
  6. Вмешайте ореховую смесь в соус и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Приправьте солью и перцем и подавайте с уткой.