Хрустящий азиатский лосось с бок чой и рисовой лапшой

Хрустящий азиатский лосось с бок чой и рисовой лапшой
Хрустящий азиатский лосось с бок чой и рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. вода
  • 1/4 c. мирин
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. рисовый винный уксус
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахар
  • 8 унций. рисовая вермишель
  • 2 ст. растительное масло
  • 6 филе лосося посередине с кожей
  • соль
  • 1 фунт бэби бок чой
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения бульон, воду, мирин, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и сахар.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В миске замочите рисовую лапшу в очень горячей воде, пока она не станет эластичной, примерно на 10 минут. Слейте лапшу и добавьте их в кипящую воду. Варить до мягкости, около 4 минут. Слейте воду и переложите в 6 неглубоких мисок.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Посолите филе лосося, положите его в сковороду кожей вниз и готовьте на сильном огне, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте до средней прожарки, еще около 4 минут. Выложите филе на лапшу.
  4. Добавьте бок чой вкипящего бульона и варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Шумовкой разложите зелень по тарелкам и ложкой в бульон. Украсьте зеленым луком и подавайте.