3 (от 3 до 3,5 унций) уп. лапша рамен, пакеты со специями выброшены
¼ чашки сливочного арахисового масла
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ чашки рисового уксуса с приправами
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка нарезанного чеснока (из 2 средних зубчиков чеснока)
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка соуса Шрирача чили
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 (12 унций) замороженных соцветий брокколи, приготовленных на пару в пакете
(10 унций) пакет замороженной фасоли эдамаме, размороженной и высушенной
2 стакана измельченной куриной грудки на гриле
1 ½ стакана нарезанной моркови
1 чашка тонко нарезанного красного сладкого перца
1 ½ чашки тонко нарезанного зеленого лука, разделить
¾ стакана рубленого жареного арахиса, разделенного на части
Направления
Шаг 1. Приготовьте 2 упаковки лапши в соответствии с инструкцией на упаковке, исключив пакеты со специями. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2. Смешайте в большой миске арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, воду, чеснок, сахар, шрирачу, имбирь и кунжутное масло. Отложите.
Шаг 3. Подготовьте соцветия брокколи согласно инструкции на упаковке, чтобы получить хрустящую нежную брокколи; после приготовления сразу же поместите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление и охладить брокколи. После остывания хорошо слейте воду и поместите в миску со смесью из арахисового масла. Добавьте размороженные и высушенные бобы эдамаме, курицу, морковь, красный перец, 1 стакан зеленого лука и 1/2 стакана нарезанного арахиса; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты заправкой.
Шаг 4. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать приготовленную лапшу рамен на 4-5-дюймовые части и добавить в смесь в миске. Раскрошите оставшуюся упаковку сырой лапши рамен в смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы добавить лапшу, и полейте заправкой. Посыпьте каждую порцию оставшимся зеленым луком и нарезанным арахисом.