Хрустящий лосось с салатом из огурцов и помидоров и белым соусом барбекю

Хрустящий лосось с салатом из огурцов и помидоров и белым соусом барбекю
Хрустящий лосось с салатом из огурцов и помидоров и белым соусом барбекю
Anonim

Ингредиенты

  • 6 Персидские огурцы
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 4 (6 унций) филе лосося с кожей (толщиной около 1 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 (4 унции) сыр фета, разбитый на кусочки
  • ½ стакана белого соуса для барбекю (рецепт приведен ниже)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¾ чайной ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки копченой паприки

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте белый соус для барбекю. Смешайте вместе майонез, уксус, лимонный сок, перец, чесночный порошок, луковый порошок, вустерский соус, соль и копченую паприку в средняя чаша. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Шаг 2. Разрежьте огурцы вдоль пополам; удалите семена ложкой. Положите огурцы срезом вниз на разделочную доску и раздавите боковой стороной ножа. Грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки и положите в большую миску. Приправить сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  • Шаг 3. Пока огурцы маринуются, равномерно приправьте филе лосося оставшейся 1 чайной ложкой соли. Поместите кожурой вниз в большую чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени слегка надавливая на лосося лопаточкой для рыбы, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а лосось не будет приготовлен до желаемой степени прожарки, от 10 до 15 минут. Переверните филе и снимите сковороду с огня. Переложите филе на большую тарелку и отложите в сторону.
  • Шаг 4. Слить воду с огурцов и добавить обратно в большую миску; добавить уксус и масло. Добавьте помидоры, лук и сыр фета и аккуратно перемешайте. Сбрызните лосося и салат белым соусом для барбекю и посыпьте зеленым луком.