Шаг 1. Приготовьте белый соус для барбекю. Смешайте вместе майонез, уксус, лимонный сок, перец, чесночный порошок, луковый порошок, вустерский соус, соль и копченую паприку в средняя чаша. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2. Разрежьте огурцы вдоль пополам; удалите семена ложкой. Положите огурцы срезом вниз на разделочную доску и раздавите боковой стороной ножа. Грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки и положите в большую миску. Приправить сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3. Пока огурцы маринуются, равномерно приправьте филе лосося оставшейся 1 чайной ложкой соли. Поместите кожурой вниз в большую чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени слегка надавливая на лосося лопаточкой для рыбы, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а лосось не будет приготовлен до желаемой степени прожарки, от 10 до 15 минут. Переверните филе и снимите сковороду с огня. Переложите филе на большую тарелку и отложите в сторону.
Шаг 4. Слить воду с огурцов и добавить обратно в большую миску; добавить уксус и масло. Добавьте помидоры, лук и сыр фета и аккуратно перемешайте. Сбрызните лосося и салат белым соусом для барбекю и посыпьте зеленым луком.