Это определенно трудоемкий процесс, но поверьте мне, он того стоит..
МАТЕРИАЛЫ
Овечий йогурт
Крупная крупа
Мука твердых сортов (по мере необходимости)
Жареный перец Флорина
Вяленые или жареные помидоры
Жареный чеснок
Печеный лук
Соотношение йогурта и манной крупы, 2-1
Количество и тип овощей - это вопрос личного выбора.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала подготавливаем овощи, которые обжариваем и плавим в блендере. Мы также позаботились о приготовлении закваски.
Смешиваем йогурт, манку, закваску, обжаренные овощи и соль. Начинаем замешивать, одновременно подсыпая муки жесткой, столько, сколько необходимо, чтобы получилось несколько мягкое тесто.
Затем хорошо накройте, чтобы тесто не остыло и не поднялось. Если у вас есть грелка или электрическая подставка, будет особенно удобно, если вы поставите на нее миску с тестом.
Оставить на всю ночь, набухнуть. Утром вы начинаете резать тесто, сначала на крупные куски, а затем на более мелкие. Чем мельче кусочки, тем лучше, чтобы они быстрее высохли.
Дайте ему высохнуть, пока оно должно пройти через сито. Наконец, когда вы пропустите его через сито, дайте ему хорошо высохнуть.
Если вы можете получить овечье молоко от производителя, вы можете приготовить трахану с помощью другого процесса. Я лично предпочитаю его, он дает очень хороший эффект.
Дозировка в этом случае тоже одинакова.
Процедите молоко и поместите его в хорошо закрывающуюся емкость. Добавьте полную столовую ложку соли на каждый литр молока. Плотно закройте и поставьте на солнечное место.
Дайте загустеть, не встряхивая, от 3 до 6 дней, в зависимости от количества молока. Время от времени мы будем проверять это, погружая нож.
Когда на поверхность выйдет прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Ведь если мы немного попробуем, то увидим, что оно скисло.