Хрустящий шницель из грибной смеси

Хрустящий шницель из грибной смеси
Хрустящий шницель из грибной смеси

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель
Грибы коричневые и белые 500 гр.
Вешенки 250 гр.
Тост 5 Сх.
Молоко что-то
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 3 EL
Нарезанный кубиками лук 1 шт
нарезанный чеснок 1 шт
Петрушка нарезанная гладкая 1 том
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Чили с мельницы что-то
Панировка
яйцо 1 шт
Хлебные крошки что-то
Рапсовое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 5,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Подготовка

1. Вешенки и шампиньоны почистить, (не мыть) срезать у шампиньонов ножки, нарезать все на мелкие кусочки (яйцерезка). Замочите тост в небольшом количестве теплого молока. Очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Крафтинг

2. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде до светло-желтого цвета, добавьте грибы и чеснок и тушите, пока не испарится жидкость. Отставьте сковороду в сторону, слегка посолите и поперчите грибы и дайте немного остыть. Хорошо отожмите размоченный тостовый хлеб и положите в миску с грибами.

3. Добавить к грибам яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить и хорошо вымесить. Если оно все еще слишком мягкое, добавьте немного панировочных сухарей. (Он не должен больше прилипать.) Приправьте еще раз по своему вкусу.

4. Поместите 1/4 часть теста между 2 кусками пищевой пленки и сформируйте шницель, из оставшихся приготовьте еще 3 шницеля, теперь дайте им остыть немного в холодильнике, то их лучше панировать.

5. Насыпьте панировочные сухари в тарелку, взбейте яйцо и переложите на вторую тарелку. Аккуратно обваляйте шницель в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте масло в сковороде с покрытием, в горячем; Жарить, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, обезжирить на кухонной бумаге.

Подавать

6. Выложите шницель на подогретую тарелку и украсьте вкусным салатом, к нему также вкусен соус из лука-резанца.

7. Информация: Мой праздничный ребенок не ест грибы, но он был в восторге от.. грибного шницеля..