Хрустящий цельный красный окунь с азиатским цитрусовым соусом - Рецепты из цельной рыбы

Хрустящий цельный красный окунь с азиатским цитрусовым соусом - Рецепты из цельной рыбы
Хрустящий цельный красный окунь с азиатским цитрусовым соусом - Рецепты из цельной рыбы

Ингредиенты

  • 2 целых красных люциана (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта каждый)
  • Масло для жарки
  • 6 ст. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 ст. плюс 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 ст. сок лайма
  • 4 ч. л. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 1/2 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 2 луковицы, включая зеленую ботву

Направления

  1. Промойте рыбу и тщательно высушите поверхность и полость каждой бумажными полотенцами. В 12-дюймовой или более сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3/8 дюйма растительного масла, пока оно не станет очень горячим. Термометр для фритюра должен показывать 375°F. Аккуратно добавьте рыбу, при необходимости позволяя хвостам торчать из кастрюли. Готовьте рыбу, не двигая ее, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, около 9 минут. Используя большую лопатку, аккуратно переверните каждую рыбу. Продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими, не подрумянятся и не будут готовы, еще около 7 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
  2. Тем временем в небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте бульон, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок, кунжутное масло, тертый имбирь и зеленый лук.
  3. Подавайте рыбу на блюде. Запустите нож между плотьюи кости и снимите филе с прикрепленной кожей. Переверните рыбу и повторите. Передайте соус.
  4. Рыбные альтернативы: вместо целого красного люциана вы можете использовать цельного морского окуня, порги или морского окуня того же веса.
  5. Рекомендация по вину: свежее, кислое белое вино будет лучше всего сочетаться с цитрусовым вкусом и азиатскими ингредиентами этого блюда. Попробуйте совиньон блан из долины Луары во Франции (Сансер) или пино блан из региона Эльзас.