Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте фасоль с жидкостью, 1 стакан воды, соль, перец и кайенский перец и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость почти не выпарится, от 8 до 10 минут. Удалите веточки тимьяна и розмарина; отказаться. Осторожно переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте тахини и лимон и пюрируйте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите в сервировочную посуду, дайте остыть.
Сверху украсить релишем Kalamata и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол. Подавать с треугольниками лаваша.