Хумус из белой фасоли с приправой Каламата

Хумус из белой фасоли с приправой Каламата
Хумус из белой фасоли с приправой Каламата

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 банка белой фасоли
  • 2 ч. л. Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 4 лаваша
  • Каламата Релиш

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте фасоль с жидкостью, 1 стакан воды, соль, перец и кайенский перец и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость почти не выпарится, от 8 до 10 минут. Удалите веточки тимьяна и розмарина; отказаться. Осторожно переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте тахини и лимон и пюрируйте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите в сервировочную посуду, дайте остыть.
  2. Сверху украсить релишем Kalamata и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол. Подавать с треугольниками лаваша.