Хумус можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо. Например, с фрикадельками вам точно понравится!:)
Сырье
- морковь 2 шт (около 100 г)
- петрушка 2 шт (около 100 г)
- кусок сельдерея около 100 г
- куркума от 1 до 1 и 1/2 чайных ложки
- тмин от 1 до 1 и 1/2 чайных ложки
- масло оливковое 120 мл + 5 ложек для овощей
- соль перец
- нут 1 банка (400 г)
- тахини 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- сок полутора лимонов
- вода 120 мл
Для украшения
травы - в идеале кориандр, соленый цветок гибискуса, семена конопли
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 210°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Очистите овощи и нарежьте их более мелкими кубиками.
- Переложите овощи в миску, где смешайте их с 1 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой тмина, небольшим количеством соли, перца и примерно 5 столовыми ложками оливкового масла.
- Переложите на противень и запекайте 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Слейте воду с нута и положите его прямо в блендер. Добавьте к нему 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ложки тахини, сок 1,5 лимона, охлажденные овощи.
- Начните перемешивать и постепенно добавляйте оливковое масло и воду.
- Приправьте остальными специями, т. е. примерно половиной чайной ложки куркумы и половиной чайной ложки римского тмина, солью и перцем. Добавьте лимонный сок или воду по своему вкусу. Смешайте до получения однородной массы.
- Подавать с зеленью и, возможно, с фрикадельками.