Хвост лобстера с эспумой из йогурта и огурца

Хвост лобстера с эспумой из йогурта и огурца
Хвост лобстера с эспумой из йогурта и огурца

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лобстер
Хвост лобстера 3 шт
Листья лайма 5 шт
Имбирь 10 шт
Лемонграсс Палочки 5 шт
Сливочное масло что-то
Лаймс что-то
Семена кориандра что-то
Сычуаньский перец что-то
Оливковое масло что-то
Огурец Яблоко Дыня
Дыня 120 гр.
Огурец 0, 75 шт.
Кедровые орехи 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
Сок лайма что-то
Яблоки Гренни Смит 1 шт
Кориандр свежий что-то
Эспума с огуречным йогуртом
Огурец 500 гр.
Натуральный йогурт 500 гр.
Желатин 10 листов
Кориандр свежий 40 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Лобстер

1. Выньте мясо из хвоста, сбрызните оливковым маслом. Поместите в вакуумный пакет и пропылесосьте вместе 1 лист лайма, 2 ломтика имбиря, 1 прессованный стебель лемонграсса, немного сычуаньского перца и немного семян кориандра. Разогрейте скороварку SousVide до 62°C и дайте настояться на водяной бане при этой температуре примерно 20 минут. Затем нарежьте мясо медальонами и обжарьте на сливочном масле с соком лайма, черным перцем и морской солью.

Огурец Яблоко Дыня

2. Яблоко вымойте, при необходимости очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте дыню ломтиками, очистите и нарежьте очень мелко. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть семена. Мякоть огурца нарезать кубиками примерно 5 мм. кедровые орехи без; Жарить жир на сковороде. Смешать все ингредиенты с оливковым маслом, соком лайма и нарезанным кориандром, приправить по вкусу.

Эспума с огуречным йогуртом

3. Вымойте, очистите и нарежьте огурец небольшими кусочками. Смешайте кусочки огурца с натуральным йогуртом и специями и измельчите ручным блендером. Пропустите огуречную смесь через сито. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать. Часть огуречной массы подогреть, растворить в ней желатин, добавить к остальной огуречной массе. Налейте в 1-литровый пенообразователь, завинтите капсулу и энергично встряхните. Охладите в холодильнике не менее 6 часов. Перед подачей еще раз энергично встряхните.