Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лобстер | |
Хвост лобстера | 3 шт |
Листья лайма | 5 шт |
Имбирь | 10 шт |
Лемонграсс Палочки | 5 шт |
Сливочное масло | что-то |
Лаймс | что-то |
Семена кориандра | что-то |
Сычуаньский перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Огурец Яблоко Дыня | |
Дыня | 120 гр. |
Огурец | 0, 75 шт. |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Сок лайма | что-то |
Яблоки Гренни Смит | 1 шт |
Кориандр свежий | что-то |
Эспума с огуречным йогуртом | |
Огурец | 500 гр. |
Натуральный йогурт | 500 гр. |
Желатин | 10 листов |
Кориандр свежий | 40 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Лобстер
1. Выньте мясо из хвоста, сбрызните оливковым маслом. Поместите в вакуумный пакет и пропылесосьте вместе 1 лист лайма, 2 ломтика имбиря, 1 прессованный стебель лемонграсса, немного сычуаньского перца и немного семян кориандра. Разогрейте скороварку SousVide до 62°C и дайте настояться на водяной бане при этой температуре примерно 20 минут. Затем нарежьте мясо медальонами и обжарьте на сливочном масле с соком лайма, черным перцем и морской солью.
Огурец Яблоко Дыня
2. Яблоко вымойте, при необходимости очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте дыню ломтиками, очистите и нарежьте очень мелко. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть семена. Мякоть огурца нарезать кубиками примерно 5 мм. кедровые орехи без; Жарить жир на сковороде. Смешать все ингредиенты с оливковым маслом, соком лайма и нарезанным кориандром, приправить по вкусу.
Эспума с огуречным йогуртом
3. Вымойте, очистите и нарежьте огурец небольшими кусочками. Смешайте кусочки огурца с натуральным йогуртом и специями и измельчите ручным блендером. Пропустите огуречную смесь через сито. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать. Часть огуречной массы подогреть, растворить в ней желатин, добавить к остальной огуречной массе. Налейте в 1-литровый пенообразователь, завинтите капсулу и энергично встряхните. Охладите в холодильнике не менее 6 часов. Перед подачей еще раз энергично встряхните.