Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
копченая рыба палтус | 500 грамм |
Молоко | 0, 25 литров |
Вода | 0, 125 литров |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
взбитые сливки | 0, 125 литров |
разделенные яйца | 5 |
Филе анчоусов в рассоле | 4 |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 0, 5 |
тертая цедра лимона | 1 щипок |
Белый перец, Мускатный орех, Кайенский перец, Соль | что-то |
петрушка | 0,5 лад |
Сливочное масло для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 10,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Палтус отварить в молоке, довести до кипения один раз, снять с огня и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожуры и очистить, нарезать сегментами. Залейте рыбный бульон водой.
2. Очистите и натрите лук. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, не подрумянивая, и, помешивая, обжарить муку, продолжая помешивать, влить жидкость от варки и сливки и тушить 5 минут. Снять с плиты
3. Вмешайте яичный желток в миске и добавьте немного горячего, но не кипящего соуса. Вмешиваем эту массу в соус, помешивая, снова недолго нагреваем, ни в коем случае не даем закипеть. Немедленно снимите с огня.
4. Обсушите филе анчоусов и каперсы и нарежьте до получения однородной массы. Смешайте с довольно густым соусом и приправьте по вкусу соком и цедрой лимона, перцем, мускатом, кайенским перцем и небольшим количеством соли.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, не нарезайте петрушку слишком мелко. Белки очень сильно взбить и ввести в соус вместе с петрушкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Влейте одну треть соуса, сверху выложите половину рыбы и накройте еще одной третью. Сверху выложить ягодную рыбу, затем остаток соуса, разровнять. Выпекайте запеканку на нижних решетках 30 минут до золотистого цвета.
6. Лучше подавать сразу, потому что когда остынет, он немного осядет. Подавать с салатом из гургена или эндивия и пивом Pilsner. В штате Айова много рыбы из Миссисипи, жители сами коптят рыбу, мне нужно достать лосося, это единственная рыба, которую я могу купить в копченом виде. Рецепт попал в Америку с немецкими иммигрантами, и еда по-прежнему вкусная.