Киноа с шоколадом

Киноа с шоколадом
Киноа с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

для мозгов:
Семена киноа 150г
цельное молоко 3 дл
Ванильный молотый 1 хорошая щепотка
сахар 3 EL
Соль 1 щипок
Желатиновый лист 2 шт
Оранжевая ссадина Dr. Oetker 2TL
Кремовый творог 200г
Натуральный йогурт 100г
Соевые взбитые сливки 2 дл
ванильный сахар 1 сумка
Шоколадный кофе Sc.
Эспрессо 2 шт
Приготовление темного шоколада 200г
Кардамон молотый 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 354 (85); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 3,1 г

Подготовка

Подготовка:

1.2 Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко, молотую ваниль, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить киноа и варить примерно 15 минут. Оставить настаиваться на выключенной плите. В еще теплую массу ввести отжатый желатин и растворить. Добавить натертую цедру апельсина, перемешать. Дайте немного остыть.

Форма головы:

2. Вмешайте творог и йогурт в смесь и перемешайте. Взбейте соевые сливки (будьте осторожны, они не станут такими густыми, как взбитые сливки) и добавьте к смеси. Промойте формы холодной водой, хорошо слейте воду и заполните смесью. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего накануне.

Примечание о формах:

3. Это очень старые формы ок.30 лет "Образ", он существовал до меня. До сих пор пользуюсь из-за ностальгии. Современные формы, безусловно, рациональнее и гигиеничнее, чем мои. Диаметр 8 см⏀, глубина 3,5 см, объем 150 мл. Кремний был еще неизвестен. РЗ хватает на 8-9 таких форм.

Соус:

4. Машина делает мне 2 эспрессо. Ставлю их в сотейнике на плиту на слабый огонь. Черный шоколад раскрошить, добавить, округлить щепоткой кардамона, размешать до густого соуса. Должен ли я упоминать, что на картинке 2 есть стакан с растворимым кофе, пожалуйста, не обращайте на это внимания. Если бы я хотел его использовать, я бы выбрал эспрессо.

Подавать:

5. Подготовьте небольшую миску с теплой водой, ненадолго поместите в нее каждую формочку, выньте и переверните на десертную тарелку/пиалу. С шоколадом ск. сон или гарнир, как вам нравится. Ставим точки соевым кремом и зубочисткой ставим запятую.

6. С кофе или сладким десертным вином, хорошее завершение. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!