Kirchweihnoodles (баварский Auszog'ne)

Kirchweihnoodles (баварский Auszog'ne)
Kirchweihnoodles (баварский Auszog'ne)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 12 штук: что-то
Wiener Grießler, мука с двойной ручкой 500г
дрожжи 0, 5 кубиков, 21 г
сахар 2 ст.л.
теплое молоко 300мл
Соль 1 щипок
Размер яйца M 1
Сливочное масло 50g
Также: что-то
топленое масло 25 г
топленое масло 750г
Сахар по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2206 (527); яичный белок 5,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 56,8 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску, сделайте в ней углубление и раскрошите дрожжи. Смешайте с 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. молока и небольшим количеством муки с края. Накройте и дайте подняться в теплом месте 15 минут. Замесить с оставшимися ингредиентами гладкое тесто. С помощью двух столовых ложек вычерпните из теста 12 порций, по ходу обмакивая ложки в муку. Присыпанными мукой руками сформируйте порции теста в шарики, положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте накрытыми на 15 минут.

2. Разогреть жир для жарки до 180°C. Смажьте кончики пальцев небольшим количеством сливочного масла. Держите каждый шарик теста обеими руками, нажмите посередине и раздвиньте края.

3. Выпекайте лапшу кичвей по одной. Делая это осторожно один за другим в горячее; скользить жир. Переверните тесто двумя столовыми ложками и выпекайте, пока корочка не станет светло-коричневой. Слейте тесто на кухонную бумагу. Слегка посыпьте остывшую лапшу сахарной пудрой и подавайте.