Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Примерно на 12 штук: | что-то |
| Wiener Grießler, мука с двойной ручкой | 500г |
| дрожжи | 0, 5 кубиков, 21 г |
| сахар | 2 ст.л. |
| теплое молоко | 300мл |
| Соль | 1 щипок |
| Размер яйца M | 1 |
| Сливочное масло | 50g |
| Также: | что-то |
| топленое масло | 25 г |
| топленое масло | 750г |
| Сахар по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2206 (527); яичный белок 5,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 56,8 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску, сделайте в ней углубление и раскрошите дрожжи. Смешайте с 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. молока и небольшим количеством муки с края. Накройте и дайте подняться в теплом месте 15 минут. Замесить с оставшимися ингредиентами гладкое тесто. С помощью двух столовых ложек вычерпните из теста 12 порций, по ходу обмакивая ложки в муку. Присыпанными мукой руками сформируйте порции теста в шарики, положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте накрытыми на 15 минут.
2. Разогреть жир для жарки до 180°C. Смажьте кончики пальцев небольшим количеством сливочного масла. Держите каждый шарик теста обеими руками, нажмите посередине и раздвиньте края.
3. Выпекайте лапшу кичвей по одной. Делая это осторожно один за другим в горячее; скользить жир. Переверните тесто двумя столовыми ложками и выпекайте, пока корочка не станет светло-коричневой. Слейте тесто на кухонную бумагу. Слегка посыпьте остывшую лапшу сахарной пудрой и подавайте.