Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Просеянная мука | 500г |
Молоко | 125 мл |
сахар | 2 ст.л. |
Растопленное масло | 1 EL |
Яйца | 4 |
Соль | 1 щипок |
Изюм по вкусу | что-то |
дрожжи | 1 кубик |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1194 (285); белок 8,7 г; углеводы 58,8 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Подогрейте молоко до теплого состояния, раскрошите пальцами кубики дрожжей, растворите их в молоке и добавьте сахар.
3. Оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Замесите оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно добавляя масло, пока не получится однородное тесто.
5. Оставить под крышкой еще на 30 минут.
6. Сформируйте из теста 12 одинаковых шариков. Дайте еще раз подняться в течение 30 минут.
7. Масло или; Нагрейте жир в большой неглубокой сковороде или во фритюрнице до 160°C. Аккуратно слегка смазанными маслом пальцами растяните шарики теста, чтобы получилась лепешка с широким толстым краем и тонкой серединкой.
8. Положить в масло и обжарить до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.