Кирхвайхкрапфен Традиционный

Кирхвайхкрапфен Традиционный
Кирхвайхкрапфен Традиционный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Просеянная мука 500г
Молоко 125 мл
сахар 2 ст.л.
Растопленное масло 1 EL
Яйца 4
Соль 1 щипок
Изюм по вкусу что-то
дрожжи 1 кубик
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1194 (285); белок 8,7 г; углеводы 58,8 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния, раскрошите пальцами кубики дрожжей, растворите их в молоке и добавьте сахар.

3. Оставить в теплом месте на 20 минут.

4. Замесите оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно добавляя масло, пока не получится однородное тесто.

5. Оставить под крышкой еще на 30 минут.

6. Сформируйте из теста 12 одинаковых шариков. Дайте еще раз подняться в течение 30 минут.

7. Масло или; Нагрейте жир в большой неглубокой сковороде или во фритюрнице до 160°C. Аккуратно слегка смазанными маслом пальцами растяните шарики теста, чтобы получилась лепешка с широким толстым краем и тонкой серединкой.

8. Положить в масло и обжарить до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.