Тертый батат заменяет здесь классическое тесто - получается сочный и легкий, необыкновенно вкусный пикантный пирог!
Тело
- тертый батат 400 г
- белый 1 шт
- мука обычная 1 столовая ложка
- оливковое масло холодного отжима 2 чайные ложки
- соль и свежемолотый перец
Наполнение
- Английский бекон 4 ломтика
- зеленый лук нарезать тонкими ломтиками 2 шт.
- детский шпинат 2 горсти
- яйца 4 шт
- белые 3 шт
- молоко 200 мл
- тертый твердый сыр типа Эмменталь 1 горсть
- тертый чеддер 1 горсть
- соль
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 210 °C и смажьте маслом чугунную сковороду или форму. Положите натертый сладкий картофель в миску с водой и перемешайте, чтобы крахмал растворился. Затем слейте воду и отожмите их в кухонном полотенце. Верните их в миску и смешайте с яичным белком, мукой, солью и перцем.
- Вылейте смесь в форму и выровняйте по дну и бокам. Выпекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и наполнить.
- Уменьшите температуру духовки до 160 °C. Нарежьте бекон кусочками и высыпьте их на разогретую сковороду. Обжарьте его и дайте стечь жиру на бумажных полотенцах. Протрите сковороду, но оставьте в ней немного жира. Обжариваем на нем лук и шпинат до завядания. Перейдите к бекону.
- Отжать лишнюю жидкость из шпината. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки, оставив немного тертого сыра. Вылить начинку в предварительно выпеченную оболочку и посыпать оставшимся сыром. Поместите в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.