Приготовьте корж: В кухонном комбайне смешайте 2 1/2 стакана муки с солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не станет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза, пока оно не станет гладким. Скатайте тесто в 2 диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто в 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном, не растягивая. Обрежьте лишнее и используйте его, чтобы залатать любые дыры. Охладите корж для тарта в течение 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выложите формочки для тарталетокфольгой и наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки в течение 30 минут, пока они не высохнут. Снимите фольгу и груз для пирога и выпекайте коржи еще около 15 минут, пока они не станут сухими и золотистыми. Переложите формы для тарталеток на 2 прочных противня.
Тем временем приготовьте начинку: В большой сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слейте бекон, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде. Добавьте в сковороду лук-порей и тимьян, приправьте солью и белым перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте бекон и сыр.
Разложите начинку из бекона и лука-порея между формочками для тарталеток. В миске взбейте яйца с яичными желтками и густыми сливками. Слегка приправить солью и белым перцем. Вылейте заварной крем в формочки для тарталеток и выпекайте около 30 минут, поворачивая противень на полпути для равномерного пропекания, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Переложите киш на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Снимите кольца, нарежьте киш на ломтики и подавайте.