Киш с беконом и луком-пореем - Джулия Чайлд Киш

Киш с беконом и луком-пореем - Джулия Чайлд Киш
Киш с беконом и луком-пореем - Джулия Чайлд Киш

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 пачки холодного несоленого масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 c. ледяная вода
  • 3 ст. ледяная вода
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона
  • 3 крупных лука-порея
  • 1 ч. л. нарезанные листья тимьяна
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 8 унций. выдержанный в пещере сыр Грюйер
  • 4 крупных яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 1/2 c. густые сливки или пополам

Направления

  1. Приготовьте корж: В кухонном комбайне смешайте 2 1/2 стакана муки с солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не станет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза, пока оно не станет гладким. Скатайте тесто в 2 диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто в 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном, не растягивая. Обрежьте лишнее и используйте его, чтобы залатать любые дыры. Охладите корж для тарта в течение 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Выложите формочки для тарталетокфольгой и наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки в течение 30 минут, пока они не высохнут. Снимите фольгу и груз для пирога и выпекайте коржи еще около 15 минут, пока они не станут сухими и золотистыми. Переложите формы для тарталеток на 2 прочных противня.
  4. Тем временем приготовьте начинку: В большой сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слейте бекон, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде. Добавьте в сковороду лук-порей и тимьян, приправьте солью и белым перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте бекон и сыр.
  5. Разложите начинку из бекона и лука-порея между формочками для тарталеток. В миске взбейте яйца с яичными желтками и густыми сливками. Слегка приправить солью и белым перцем. Вылейте заварной крем в формочки для тарталеток и выпекайте около 30 минут, поворачивая противень на полпути для равномерного пропекания, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Переложите киш на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Снимите кольца, нарежьте киш на ломтики и подавайте.