Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булгур - манная крупа из твердых сортов пшеницы | 250 гр. |
Петрушка плоская, нарезанная | 1 лад |
Лук порей свежий | 1 лад |
Перечная паста (айвар), если любите острое, иначе томатная паста | 2 столовые ложки |
Сок одного лимона | что-то |
Нефть | 2 столовые ложки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1351 (323); яичный белок 8,9 г; углеводы 68,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Высыпьте манную крупу в миску и залейте горячей водой, пока все не будет покрыто. Дайте булгуру набухнуть (не лейте слишком много воды, иначе он будет кашеобразным), он должен быть мягким, но не липким. Тем временем мелко нарежьте петрушку и зеленый лук тонкими колечками. Когда манная крупа остынет и, попробовав, станет мягкой, энергично вмешайте пюре из паприки. Смешайте лимонный сок и масло. В конце добавьте петрушку и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Его можно подавать завернутым в листья салата или есть как есть. Приятного аппетита