Кисир (салат из булгура)

Кисир (салат из булгура)
Кисир (салат из булгура)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булгур, мелкий 3 чашки
кипяток 6 чашек
плосколистная петрушка 1 лад
Помидоры 3
Зеленый лук свежий 3 Бары
Острая мякоть паприки 1TL
Кунжутная паста 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Нефть 1 выстрел
салат айсберг 0, 5
Соль 1TL
перец что-то
Турецкий йогурт для подачи что-то
Лепешки как гарнир что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 7,6 г; углеводы 35,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Выложите булгур в миску и залейте кипятком, добавьте соль и хорошо перемешайте. (Внимание: используйте ту же чашку для воды, которая использовалась для измерения булгура!) Пока булгур замачивается, мелко нарежьте помидоры, петрушку и зеленый лук. Вмешайте масло, кунжутную пасту, томатную и папричную пасту в уже мягкую смесь булгура. Приправить солью и перцем. Когда смесь немного остынет, добавьте овощи и петрушку.

2. Чтобы поесть, порвите листья салата айсберг на кусочки размером с ладонь. При этом вы засовываете руку в чашу для кисира и опускаете лист салата, «наполненный» кисиром, в йогурт. Отлично подходит для пикников и т. д., так как вам не нужны тарелки и столовые приборы. Также можно подать массу на листьях салата с йогуртовой заправкой. Плюс, конечно, свежие лепешки;) Приятного аппетита! Небольшой совет: если хотите, вы можете добавить немного вареной красной чечевицы, овощей или сыра всех видов.