Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булгур, мелкий | 3 чашки |
кипяток | 6 чашек |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Помидоры | 3 |
Зеленый лук свежий | 3 Бары |
Острая мякоть паприки | 1TL |
Кунжутная паста | 2 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Нефть | 1 выстрел |
салат айсберг | 0, 5 |
Соль | 1TL |
перец | что-то |
Турецкий йогурт для подачи | что-то |
Лепешки как гарнир | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 7,6 г; углеводы 35,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Выложите булгур в миску и залейте кипятком, добавьте соль и хорошо перемешайте. (Внимание: используйте ту же чашку для воды, которая использовалась для измерения булгура!) Пока булгур замачивается, мелко нарежьте помидоры, петрушку и зеленый лук. Вмешайте масло, кунжутную пасту, томатную и папричную пасту в уже мягкую смесь булгура. Приправить солью и перцем. Когда смесь немного остынет, добавьте овощи и петрушку.
2. Чтобы поесть, порвите листья салата айсберг на кусочки размером с ладонь. При этом вы засовываете руку в чашу для кисира и опускаете лист салата, «наполненный» кисиром, в йогурт. Отлично подходит для пикников и т. д., так как вам не нужны тарелки и столовые приборы. Также можно подать массу на листьях салата с йогуртовой заправкой. Плюс, конечно, свежие лепешки;) Приятного аппетита! Небольшой совет: если хотите, вы можете добавить немного вареной красной чечевицы, овощей или сыра всех видов.