Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Морковь свежая | 500г |
| Лук-шалот | 75 г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| корица | 1TL |
| Белое сухое вино | 100мл |
| Овощной бульон | 150мл |
| Белый винный уксус | 1 столовая ложка |
| Султанши | 50g |
| сахар | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 3,8 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Очистите морковь, разрежьте ее пополам поперек и на четыре части вдоль. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и морковь на среднем огне в течение 2 минут. Посыпьте корицей, деглазируйте вином, овощным бульоном и уксусом и добавьте изюм. Приправить сахаром, солью и перцем.
2. Тушить в предварительно разогретой до 200°C духовке (180°C конвекция, газ 4) в течение 25 минут без крышки, время от времени помешивая.