Кисло-сладкая морковь из духовки

Кисло-сладкая морковь из духовки
Кисло-сладкая морковь из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Морковь свежая 500г
Лук-шалот 75 г
Оливковое масло 2 ст.л.
корица 1TL
Белое сухое вино 100мл
Овощной бульон 150мл
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Султанши 50g
сахар что-то
Соль что-то
Перец белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 3,8 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистите морковь, разрежьте ее пополам поперек и на четыре части вдоль. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и морковь на среднем огне в течение 2 минут. Посыпьте корицей, деглазируйте вином, овощным бульоном и уксусом и добавьте изюм. Приправить сахаром, солью и перцем.

2. Тушить в предварительно разогретой до 200°C духовке (180°C конвекция, газ 4) в течение 25 минут без крышки, время от времени помешивая.