Кисло-сладкая Свиная рулька с соусом из черного лавра, меда и гвоздики

Кисло-сладкая Свиная рулька с соусом из черного лавра, меда и гвоздики
Кисло-сладкая Свиная рулька с соусом из черного лавра, меда и гвоздики
Anonim

Материалы

1 большая свиная рулька 4 ложки соли 4 ложки сахара 2 лавровых листа 1 ложка цельного черного перца 1 ложка цельного душистого перца 2 ложки горчицы 1 ложка цельной гвоздики 1/2 стакана меда 1/2 стакана черного лаврового листа немного корицы много тмина

РЕАЛИЗАЦИЯ

Из-за меда и гвоздики получается кисло-сладкий вкус. Так что вперед, только если вам нравятся такие ароматы. В качестве альтернативы, если вы хотите, вы можете заменить (в конце, где мы делаем соус) мед горчицей, чтобы вкус был ближе к «греческим» вкусам.

В любом случае, вы должны быть осторожны, потому что свиная ножка становится мурлой, только если вы замаринуете ее накануне вечером в хорошем маринаде, подобном тому, который мы собираемся приготовить.

Итак, для маринада делаем следующее:

Поставьте кастрюлю на огонь и влейте 8 стаканов воды. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец и горчицу и подождите, пока они закипят. Часто помешивайте, чтобы сахар и соль не осели.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

Затем острым ножом максимально нарезать свиную кожу на ромбики (или иначе пахлавы).

свиная рулька
свиная рулька

Маринование

Перелейте маринадную смесь в большую миску и добавьте рульку.

Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть свинину, и поставьте ее в холодильник под крышкой. Рульку необходимо мариновать не менее 12 часов перед тем, как вынуть ее на гриль.

Выпечка

На следующий день достаем свинину из маринада и разогреваем нашу духовку до 170 градусов.

Ножом сделайте несколько проколов в коже свинины и положите в каждое отверстие по гвоздике.

Выкладываем свинину в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и начинаем запекать в нашей разогретой до 160-170 градусов духовке 3-4 часа, пока она хорошо не размякнет! Чем медленнее готовится, тем лучше.

Наш Соус

Пока наша свиная рулька готовится, приготовим соус. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее мед, лавровый лист, 1 палочку корицы и очень немного тмина (на кончике ложки). Здесь будьте осторожны: если вы не любите сладкое и кислое, просто замените мед 4-5 ложками горчицы…

Вскипятите смесь, пока она не станет хорошим сиропом, и снимите ее с огня. Кисточкой глазируем рульку, пока она запекается нашим сиропом. Наконец, как только наша рулька будет готова, поливаем остатками соуса и через 5-10 минут подаем к столу.

Наша свиная рулька готова. Приятного аппетита!