Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 |
Светлый соевый соус | 6 EL |
Рисовый уксус | 4 ст.л. |
Китайская смесь специй | 1TL |
Свинина | 350 гр. |
Ананас в соку | 0.5 Банка |
Лук порей | 5 |
большая морковка | 1 |
савойская или пекинская капуста | 5 листов |
Куриный бульон | 300мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Крахмал, предпочтительно кукурузный | 3 TL |
масла для жарки | что-то |
соль, перец, коричневый сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (127); яичный белок 9,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Для маринада смешайте соевый соус с рисовым уксусом и добавьте смесь китайских специй. Очистите имбирь и зубчики чеснока и натрите оба в маринад. Хорошо смешать. Нарежьте мясо небольшими кусочками и маринуйте в течение 30 минут, периодически помешивая.
2. Тем временем нарежьте зеленый лук на кусочки, морковь на соломку и савойскую капусту. Приготовьте рис согласно инструкции, желательно в рисоварке.
3. По истечении 30 минут обжарьте мясо (без остатка маринада) в воке, затем добавьте овощи и также обжарьте. Тем временем смешайте оставшийся маринад с куриным бульоном, томатной пастой и крахмалом, чтобы получился соус.
4. Деглазируйте овощи и мясо соусом и доведите до кипения, добавьте ананас. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды, если желаемая консистенция еще не достигнута, добавьте еще немного крахмала в холодную воду и осторожно добавьте.
5. Наконец приправить солью, перцем и коричневым сахаром, добавить ананасовый сок и рисовый уксус и, возможно, немного лимонного сока для сладости/кислоты. Подавать на рисе. Приятного аппетита:)