Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина
Кисло-сладкая свинина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Гвоздики чеснока 2
Светлый соевый соус 6 EL
Рисовый уксус 4 ст.л.
Китайская смесь специй 1TL
Свинина 350 гр.
Ананас в соку 0.5 Банка
Лук порей 5
большая морковка 1
савойская или пекинская капуста 5 листов
Куриный бульон 300мл
Томатная паста 2 ст.л.
Крахмал, предпочтительно кукурузный 3 TL
масла для жарки что-то
соль, перец, коричневый сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 534 (127); яичный белок 9,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Для маринада смешайте соевый соус с рисовым уксусом и добавьте смесь китайских специй. Очистите имбирь и зубчики чеснока и натрите оба в маринад. Хорошо смешать. Нарежьте мясо небольшими кусочками и маринуйте в течение 30 минут, периодически помешивая.

2. Тем временем нарежьте зеленый лук на кусочки, морковь на соломку и савойскую капусту. Приготовьте рис согласно инструкции, желательно в рисоварке.

3. По истечении 30 минут обжарьте мясо (без остатка маринада) в воке, затем добавьте овощи и также обжарьте. Тем временем смешайте оставшийся маринад с куриным бульоном, томатной пастой и крахмалом, чтобы получился соус.

4. Деглазируйте овощи и мясо соусом и доведите до кипения, добавьте ананас. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды, если желаемая консистенция еще не достигнута, добавьте еще немного крахмала в холодную воду и осторожно добавьте.

5. Наконец приправить солью, перцем и коричневым сахаром, добавить ананасовый сок и рисовый уксус и, возможно, немного лимонного сока для сладости/кислоты. Подавать на рисе. Приятного аппетита:)