Кислый рубец Оми с жареным картофелем

Кислый рубец Оми с жареным картофелем
Кислый рубец Оми с жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Коричневый соус что-то
рапсовое масло 2 ст.л.
Мука 3 EL
Лук 1 штука
Бульон 0, 75 литров
Перчинки что-то
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 1 штука
Уксус что-то
Соль что-то
Говяжий желудок/рубец свежий 600 грамм
Картошка приготовленная 8 штук
Нефть 1 EL
Красное сухое вино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 296 (70); яичный белок 8,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

55 Мин

1. Коричневый соус: Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте муку до светло-коричневого цвета, только потом добавьте лук и обжарьте его. Постоянно помешивая, деглазировать холодным мясным бульоном, добавить специи и уксус

2. Позвольте соусу кипеть около 45 минут, попробуйте и украсьте его рюмкой сухого красного вина по желанию. Перед подачей соус процедить, а тем временем варить рубец до мягкости - соль не добавляйте, иначе он станет твердым!!! Когда рубец станет мягким, добавьте его в соус.

3. Очистите и нарежьте вареный картофель. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Приправить солью.