Перейти к Китай где пищевое отравление вызвано испорченная лапша вызвал смерть 9 человек из той же семьи. Лапша была домашнего приготовления и замораживалась больше года.
Все это произошло в Цзиси, городе, расположенном на северо-востоке Китая. Семья из 12 человек решила позавтракать с богами домашняя лапша с ферментированной пшеничной мукой, которая находилась в морозильной камере более года. Из этой лапши они приготовили типичное китайское блюдо суантанцзы.
Девять членов семьи съели эту лапшу, а трое детей отказались ее есть: у них была странный вкус. Эти трое детей были единственными, кто выжил: восемь из девяти посетителей умерли менее чем через неделю, а 47-летняя женщина умерла несколько дней назад, через две недели.
Очевидно, сразу же началось расследование, и первые анализы констатировали наличие нескольких токсические вещества внутри лапши.
По этой причине как местные, так и национальные власти попросили жителей не есть продукты, приготовленные из ферментированная мука поскольку такие продукты небезопасны. На самом деле я могу содержать кислоты и вещества, которые серьезно повреждают печень, почки, сердце и мозг.
Таким образом, в конкретном случае пищевое отравление и связанные с ним смерти были вызваны: Кислота Бонкрека, токсин, вырабатываемый бактерией: этот токсин неизлечим и может вызвать симптомы в течение нескольких часов, вызывая смерть даже менее чем за сутки.