Китайская брюссельская капуста

Китайская брюссельская капуста
Китайская брюссельская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста свежая 500 грамм
Куркума 1TL
Имбирный спайс 0,5 TL
Кориандр молотый 0,5 TL
Раздавите в ступке горошины перца сэзуан 0,5 TL
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 EL
Перечные хлопья что-то
Соль что-то
Лук репчатый нарезать 1/2 кольцами 0, 5 шт.
Овощной бульон 100мл
Светлый соевый соус 1 выстрел
нарезанный чеснок 2 пальца на ноге

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 138 (33); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Подготовить брюссельскую капусту:

1. Срежьте сердцевину клубеньков, тогда наружные листья легко удалятся. Сократите вдвое брюссельскую капусту.

Приготовление:

2. Обжарить брюссельскую капусту на сковороде с маслом. Добавить лук и чеснок и еще немного обжарить. Деглазировать бульоном. Добавьте имбирь, кардамон и перец, перемешайте и накройте крышкой. Луковицы варятся около 12-15 минут. Перемешайте несколько раз. При необходимости добавьте воды.

3. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сладкий соус чили и всего 1 каплю соевого соуса. Хорошо перемешайте, разложите, посыпьте хлопьями паприки и подавайте. Острые друзья берут хлопья чили. В качестве сопровождения к основным блюдам китайской кухни или как самостоятельное блюдо.

4. PS: Только 1 капля соевого соуса, иначе он испортит красивый желтоватый цвет. Если хотите, можете также добавить азиатский рыбный соус.