Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Брюссельская капуста свежая | 500 грамм |
| Куркума | 1TL |
| Имбирный спайс | 0,5 TL |
| Кориандр молотый | 0,5 TL |
| Раздавите в ступке горошины перца сэзуан | 0,5 TL |
| Арахисовое масло | 1 столовая ложка |
| Сладкий соус чили | 3 EL |
| Перечные хлопья | что-то |
| Соль | что-то |
| Лук репчатый нарезать 1/2 кольцами | 0, 5 шт. |
| Овощной бульон | 100мл |
| Светлый соевый соус | 1 выстрел |
| нарезанный чеснок | 2 пальца на ноге |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 138 (33); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
Подготовить брюссельскую капусту:
1. Срежьте сердцевину клубеньков, тогда наружные листья легко удалятся. Сократите вдвое брюссельскую капусту.
Приготовление:
2. Обжарить брюссельскую капусту на сковороде с маслом. Добавить лук и чеснок и еще немного обжарить. Деглазировать бульоном. Добавьте имбирь, кардамон и перец, перемешайте и накройте крышкой. Луковицы варятся около 12-15 минут. Перемешайте несколько раз. При необходимости добавьте воды.
3. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сладкий соус чили и всего 1 каплю соевого соуса. Хорошо перемешайте, разложите, посыпьте хлопьями паприки и подавайте. Острые друзья берут хлопья чили. В качестве сопровождения к основным блюдам китайской кухни или как самостоятельное блюдо.
4. PS: Только 1 капля соевого соуса, иначе он испортит красивый желтоватый цвет. Если хотите, можете также добавить азиатский рыбный соус.