КИТАЙСКАЯ СЛАДКАЯ КИСЛАЯ КУРИЦА

КИТАЙСКАЯ СЛАДКАЯ КИСЛАЯ КУРИЦА
КИТАЙСКАЯ СЛАДКАЯ КИСЛАЯ КУРИЦА
Anonim

Тебе понадобится

  • 3-5 кусочков куриной грудки
  • соль
  • перец
  • 1 стакан кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 2 взбитых яйца
  • 1/3 стакана масла канолы или любого растительного масла

Помойте курицу, удалите жир и кости. Затем нарежьте его небольшими кубиками и посыпьте солью и перцем. Обваляйте целые кусочки курицы в кукурузной муке, а затем в яйцах. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте ее. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Когда он подрумянится, снимите его с огня и положите на сковороду

Соус

  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • чеснок

(если вам не знаком кисло-сладкий вкус, используйте меньше сахара и уксуса)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Затем полейте соусом кусочки курицы с обеих сторон. Ставим форму в духовку при 180o C и даем постоять 15 минут. Переверните курицу и дайте ей готовиться еще 15 минут