Тебе понадобится
- 3-5 кусочков куриной грудки
- соль
- перец
- 1 стакан кукурузного крахмала (кукурузной муки)
- 2 взбитых яйца
- 1/3 стакана масла канолы или любого растительного масла
Помойте курицу, удалите жир и кости. Затем нарежьте его небольшими кубиками и посыпьте солью и перцем. Обваляйте целые кусочки курицы в кукурузной муке, а затем в яйцах. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте ее. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Когда он подрумянится, снимите его с огня и положите на сковороду
Соус
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- чеснок
(если вам не знаком кисло-сладкий вкус, используйте меньше сахара и уксуса)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Затем полейте соусом кусочки курицы с обеих сторон. Ставим форму в духовку при 180o C и даем постоять 15 минут. Переверните курицу и дайте ей готовиться еще 15 минут