Клафути из лесных ягод

Клафути из лесных ягод
Клафути из лесных ягод

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Марципан 100г
Молоко 150мл
Яйца 4 шт
сахар 50g
Мука 25 г
Сила 25 г
Ягоды 150г
Сахарная пудра что-то
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 829 (198); яичный белок 3,4 г; углеводы 32,9 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Разделите яйца. Что; Взбейте яичный белок со щепоткой соли и примерно 20 г сахара до пышной массы. Желтки растереть с 30 г сахара. Измельчить миксером марципановую массу с молоком.

2. Смешайте муку и кукурузный крахмал с яичным желтком и добавьте марципановое молоко, затем осторожно добавьте яичные белки.

3. Вылейте тесто в форму для запекания и разложите по ней лесные ягоды. Выпекать в духовке при температуре около 190 °C в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.