Клафути с запеченным яблоком

Клафути с запеченным яблоком
Клафути с запеченным яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Марка стручка ванили 1 штука
Яйца 2 штуки
сахар 50 грамм
Мука 60 грамм
сливки 50мл
Молоко 50мл
яблоки 2 штуки
Изюм 20 грамм
милая 1 столовая ложка
корица 1TL
рубленый миндаль 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1323 (316); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,3 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Выложите нарезанные кубиками яблоки в жаропрочную посуду. Посыпьте яблоки изюмом, медом, миндалем и корицей и хорошо перемешайте. Запекайте яблоки при температуре 180°C около 15 минут.

2. Тем временем раскройте стручок ванили и удалите мякоть. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки. Смешайте яичный желток, ванильную мякоть, сахар и немного соли до кремообразного состояния. Вмешайте муку, сливки и молоко один за другим. жесткий; Аккуратно введите яичный белок. Вылейте тесто на фрукты и запекайте около 30 минут.

3. Выложите тесто для клафути на яблоки и выпекайте при температуре 180°C около 20 минут. Затем ложкой разложите клафути по тарелкам и наслаждайтесь ванильным соусом или ванильным мороженым.