Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Марка стручка ванили | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
сахар | 50 грамм |
Мука | 60 грамм |
сливки | 50мл |
Молоко | 50мл |
яблоки | 2 штуки |
Изюм | 20 грамм |
милая | 1 столовая ложка |
корица | 1TL |
рубленый миндаль | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1323 (316); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,3 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Выложите нарезанные кубиками яблоки в жаропрочную посуду. Посыпьте яблоки изюмом, медом, миндалем и корицей и хорошо перемешайте. Запекайте яблоки при температуре 180°C около 15 минут.
2. Тем временем раскройте стручок ванили и удалите мякоть. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки. Смешайте яичный желток, ванильную мякоть, сахар и немного соли до кремообразного состояния. Вмешайте муку, сливки и молоко один за другим. жесткий; Аккуратно введите яичный белок. Вылейте тесто на фрукты и запекайте около 30 минут.
3. Выложите тесто для клафути на яблоки и выпекайте при температуре 180°C около 20 минут. Затем ложкой разложите клафути по тарелкам и наслаждайтесь ванильным соусом или ванильным мороженым.