Классическая греческая еда с бараниной и зеленью в кишечнике

Классическая греческая еда с бараниной и зеленью в кишечнике
Классическая греческая еда с бараниной и зеленью в кишечнике
Anonim

Материалы

  • Примерно 1700 кг баранины (руки и ноги)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. сухие листья шалфея
  • 2 ст. сухой орегано
  • 1 головка чеснока целая, промытая, неочищенная
  • 1 ч. л. Белое вино
  • 2 лимона, сок
  • 4 ст. оливковое масло
  • соль, перец свежемолотый

Реализация

  • Включите духовку на 200 градусов.
  • В миске смешать нарезанную сухую и свежую зелень.
  • Добавляем 1 ст. соли и 1 ст. свежемолотый перец.
  • Мясо помойте и хорошо обсушите. Разрежьте его на три-четыре крупных куска или оставьте целым. Смажьте его оливковым маслом - не более 3-4 столовых ложек - и хорошенько натрите смесью специй и соли.
  • Укладываем на корпус и поливаем соком лимонов и столько травяной смеси, сколько осталось. Разрежьте большую головку чеснока горизонтально пополам и положите две половинки в кастрюлю между мясом. На дно кастрюли насыпать 1 ст. вино.
  • Поставьте кастрюлю с крышкой в духовку.
  • Через 40 минут уменьшите духовку до 170° и дайте мясу готовиться примерно 2,30 часа. Откройте корпус 2-3 раза и переверните детали, проверяя жидкости. В течение последних 20 минут мы раскрываем корпус, чтобы на поверхности образовалась корка. Когда мясо отделится от кости, переложите его на тарелку и соберите соус. Пропустите его через толстое сито и полейте им мясо.
  • Заодно можно запечь картошку в пирексе, с оливковым маслом, лимоном, орегано, небольшим количеством воды. Время от времени добавляйте несколько ст. сок из корпуса.
  • примечание. ту же еду готовят на сковороде или в жаростойкой посуде, а не в кастрюле. Это займет меньше времени.