Мясо помойте и хорошо обсушите. Разрежьте его на три-четыре крупных куска или оставьте целым. Смажьте его оливковым маслом - не более 3-4 столовых ложек - и хорошенько натрите смесью специй и соли.
Укладываем на корпус и поливаем соком лимонов и столько травяной смеси, сколько осталось. Разрежьте большую головку чеснока горизонтально пополам и положите две половинки в кастрюлю между мясом. На дно кастрюли насыпать 1 ст. вино.
Поставьте кастрюлю с крышкой в духовку.
Через 40 минут уменьшите духовку до 170° и дайте мясу готовиться примерно 2,30 часа. Откройте корпус 2-3 раза и переверните детали, проверяя жидкости. В течение последних 20 минут мы раскрываем корпус, чтобы на поверхности образовалась корка. Когда мясо отделится от кости, переложите его на тарелку и соберите соус. Пропустите его через толстое сито и полейте им мясо.
Заодно можно запечь картошку в пирексе, с оливковым маслом, лимоном, орегано, небольшим количеством воды. Время от времени добавляйте несколько ст. сок из корпуса.
примечание. ту же еду готовят на сковороде или в жаростойкой посуде, а не в кастрюле. Это займет меньше времени.