Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая белая очищенная самостоятельно | 1 кг |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Ветчина с розмарином | 175 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Желток | 2 штуки |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Свежий тертый имбирь | 1 щипок |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
Петрушка мелко нарезанная | 1 EL |
Мелко нарезанные иглы розмарина | 0,5 TL |
Свежие мелко нарезанные листья одуванчика | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Позвольте спарже вариться в воде с солью и сахаром около 20 минут. Вода для варки была остатками последней варки спаржи. Я добавил немного лимонного сока. Время приготовления зависит от толщины.
2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, морскую соль, сметану и овощной бульон до получения однородной массы. Доведите масло до кипения и добавьте его. Приправьте имбирем, мускатным орехом и перцем.
3. Перемешайте соус и добавьте зелень. Снова все смешать.
4. Подавайте спаржу вместе с рулетом из ветчины, отварным картофелем и соусом из трав. Представленный голландез - мой любимый вариант. Конечно, каждый может варьировать его по своему вкусу.