Классическая спаржа с голландским соусом из трав

Классическая спаржа с голландским соусом из трав
Классическая спаржа с голландским соусом из трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая белая очищенная самостоятельно 1 кг
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Ветчина с розмарином 175 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Желток 2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Свежий тертый имбирь 1 щипок
Сливочный крем 2 ст.л.
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Перец с мельницы белый 1 щипок
Морская соль мелкая 1 щипок
Петрушка мелко нарезанная 1 EL
Мелко нарезанные иглы розмарина 0,5 TL
Свежие мелко нарезанные листья одуванчика 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Позвольте спарже вариться в воде с солью и сахаром около 20 минут. Вода для варки была остатками последней варки спаржи. Я добавил немного лимонного сока. Время приготовления зависит от толщины.

2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, морскую соль, сметану и овощной бульон до получения однородной массы. Доведите масло до кипения и добавьте его. Приправьте имбирем, мускатным орехом и перцем.

3. Перемешайте соус и добавьте зелень. Снова все смешать.

4. Подавайте спаржу вместе с рулетом из ветчины, отварным картофелем и соусом из трав. Представленный голландез - мой любимый вариант. Конечно, каждый может варьировать его по своему вкусу.