2 ст. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
1/2 c. сахарная пудра
1 1/4 c. высушенная рикотта
Цедра ½ лимона
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щупотка кошерной соли
1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
1 балл. черника, малина или ежевика
1 ст. сахарный песок
1 ч. л. лимонный сок
Вода по необходимости
1/2 c. чернослив, нарезанный
1 ст. ром
2 ст. сахарный песок
1 c. вода
2 ч. л. лимонный сок
Свежие ягоды для подачи
Направления
В средней миске с помощью ручного миксера взбейте яйца до образования пены, 2 минуты. Добавьте молоко, соль, мускатный орех (если используете) и сахарную пудру и взбейте до полной однородности. Насыпьте муку в большую миску и добавьте половину яичной смеси. Взбейте до полной однородности, затем добавьте оставшуюся муку. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет однородным. Накройте тесто и дайте постоять не менее 30 минут, а при хранении в холодильнике - до 2 дней.
Тем временем приготовить сырную начинку: В большоймиске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Добавьте рикотту, цедру лимона, ваниль, соль и мускатный орех и взбивайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.
Приготовьте ягодный соус: в небольшой кастрюле добавьте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Готовьте, пока ягоды не разварятся, а соус слегка не загустеет и не станет блестящим, около 5 минут. Добавляйте воду по чайной ложке, пока не будет достигнута идеальная консистенция.
Приготовьте соус из чернослива: в небольшой кастрюле добавьте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Готовьте, пока чернослив не разварится, а соус слегка не загустеет и не станет блестящим, около 10 минут. Добавьте лимонный сок, дайте немного остыть и, при желании, перемешайте до получения однородной массы.
Приготовьте блины: В средней сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Равномерно добавьте ¼ стакана теста на сковороду, вращая его, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте, пока края не отстанут от стенок сковороды, а поверхность блина не станет матовой, около 3 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом; уменьшите и отрегулируйте температуру по мере необходимости.
Соберите блинчики: положите блин на чистую поверхность и выложите около 3 столовых ложек сырной начинки на дно блина. Подогните нижний клапан и плотно загните бока, затем аккуратно сверните, чтобы сформировать полено. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.
По желанию, верните сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Порциями добавляйте блинчики и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 1 минуты. Всыпать немного сахарного песканад блинчиками в последние 20 секунд приготовления, чтобы карамелизовать снаружи. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить.
Подавайте с соусом на ваш выбор и свежими ягодами по желанию.