Классические утиные ножки с овощным ассорти

Классические утиные ножки с овощным ассорти
Классические утиные ножки с овощным ассорти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная ножка 4 шт
Овощная смесь 1 стакан
Картофель мучной 400 гр.
Бульон из птицы 300мл
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Сладкая паприка что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Промойте утиные ножки и удалите перья, затем приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Утиные ножки обжарить в небольшом количестве топленого масла до золотистого цвета. Затем деглазировать куриным бульоном, выложить все в жаровню и поставить жаровню в разогретую до 160°С духовку примерно на 2 часа (в промежутках переворачивать ножки и чаще поливать соусом)

2. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.

3. Слейте смесь овощей и оставьте немного воды. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с мукой, затем добавить воду от смешанных овощей, пока не получится сливочный соус. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.