Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная ножка | 4 шт |
Овощная смесь | 1 стакан |
Картофель мучной | 400 гр. |
Бульон из птицы | 300мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | 1 щипок |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Сладкая паприка | что-то |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Промойте утиные ножки и удалите перья, затем приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Утиные ножки обжарить в небольшом количестве топленого масла до золотистого цвета. Затем деглазировать куриным бульоном, выложить все в жаровню и поставить жаровню в разогретую до 160°С духовку примерно на 2 часа (в промежутках переворачивать ножки и чаще поливать соусом)
2. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
3. Слейте смесь овощей и оставьте немного воды. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с мукой, затем добавить воду от смешанных овощей, пока не получится сливочный соус. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.