Поповеры - это особенно пышная выпечка из США! Основное тесто быстро перемешивают, а затем помещают в горячую форму для поповера или, альтернативно, в углубления формы для маффинов. Готовые поповеры прекрасно сочетаются со сладкими или солеными начинками или любыми спредами.
Ингредиенты
За штуку
- 15 г сливочного масла или маргарина
- 6 ч. л. масла
- 2 яйца комнатной температуры (размер M)
- 250 мл молока комнатной температуры
- Поваренная соль
- 125 Мука
Подготовка
1
Растопить жир в маленькой кастрюле, дать немного остыть. Поместите 1/2 чайной ложки масла в 12 ячеек поповера. Поместите противень в предварительно нагретую духовку (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/газ: см. производителя)
2
Яйца, молоко, жир и 1/2 ч.л. соли слегка взбить венчиком. Всыпать сразу всю муку и перемешать, пока в тесте почти не останется комочков. Не перемешивайте слишком долго! Перелить тесто в мерный стакан
3
Выньте противень из духовки. Вылить тесто в подготовленные лунки. Выпекать в горячей духовке около 15 минут. Уменьшите температуру (электрический духовой шкаф: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовый: см. производителя) и выпекайте еще 10-12 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение всего времени выпечки. Подавайте поповеры теплыми
Информация о питании
- 100 ккал
- 410кДж
- 3 г белка
- 6 г жира
- 8 г углеводов