Классический Болоньезе

Классический Болоньезе
Классический Болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 2
Лук 2
зубчик чеснока 2
свежий сельдерей 200 гр.
Ветчина 50 гр.
Фарш 500 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры кусочками 2 банки по 850 мл
Молоко 100мл
Говяжий бульон 200мл
Соль и перец что-то
Тимьян 4 стебля
Розмарин 1 отделение
Лавровый лист 1
макароны 400 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 9,2 г; углеводы 8,5 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Очистите морковь, лук, чеснок и сельдерей. Мелко нарежьте овощи. Мелко нарежьте чеснок.

2. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем ветчину. достать и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавьте нарезанные кубиками овощи, вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Влейте помидоры, молоко и бульон, доведите до кипения и варите около 1 часа, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (можно сладкой паприкой).

3. Вымойте травы, стряхните их, сорвите листья или иголки со стеблей/веток и крупно нарежьте. Добавьте в соус зелень и лавровый лист и варите еще 2-3 ЧАСА.

4. Отварите макароны (спагетти, пенне, ригатони) в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. И последнее, но не менее важное: подавайте пасту вместе с соусом.

5. Небольшой совет, соус лучше приготовить накануне, тогда на следующий день его остается только разогреть и отварить лапшу, честное слово, кто хочет готовить 4 часа после работы=)