Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 2 |
Лук | 2 |
зубчик чеснока | 2 |
свежий сельдерей | 200 гр. |
Ветчина | 50 гр. |
Фарш | 500 гр. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Помидоры кусочками | 2 банки по 850 мл |
Молоко | 100мл |
Говяжий бульон | 200мл |
Соль и перец | что-то |
Тимьян | 4 стебля |
Розмарин | 1 отделение |
Лавровый лист | 1 |
макароны | 400 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 9,2 г; углеводы 8,5 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Очистите морковь, лук, чеснок и сельдерей. Мелко нарежьте овощи. Мелко нарежьте чеснок.
2. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем ветчину. достать и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавьте нарезанные кубиками овощи, вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Влейте помидоры, молоко и бульон, доведите до кипения и варите около 1 часа, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (можно сладкой паприкой).
3. Вымойте травы, стряхните их, сорвите листья или иголки со стеблей/веток и крупно нарежьте. Добавьте в соус зелень и лавровый лист и варите еще 2-3 ЧАСА.
4. Отварите макароны (спагетти, пенне, ригатони) в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. И последнее, но не менее важное: подавайте пасту вместе с соусом.
5. Небольшой совет, соус лучше приготовить накануне, тогда на следующий день его остается только разогреть и отварить лапшу, честное слово, кто хочет готовить 4 часа после работы=)