Классический чизкейк (Бернд Зиферт)

Классический чизкейк (Бернд Зиферт)
Классический чизкейк (Бернд Зиферт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Песочное тесто:
Сливочное масло 200г
сахар 100г
Желток 1 штука
Органическая лимонная цедра 0, 5 штук
Ванильные бобы (только марки) 1, 5 штук
Соль 1 щипок
Мука 300г
Топпинг:
Абрикосовый джем 50g
Основа для печенья:
Желток 60g
сахар 70 г
белок 120г
Мука 45 г
Масло жидкое 45 г
Напиток из маракуйи для бисквитной основы:
сахар 160г
Вода 125 г
сок из маракуйи 125 г
Смесь для чизкейка:
Слоеный сыр 1000г
Чизкейк или пищевой крахмал 80g
сахар 50g
Желток 10 штук
Органическая лимонная цедра 0, 5 штук
Ванильные бобы (только марки) 1 штука
Молоко 500г
Сливочное масло 100г
белок 10 штук
Соль 1 щипок
сахар 250г
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1019 (243); яичный белок 5,7 г; углеводы 31,2 г; жир 10,5 г

Подготовка

Песочное тесто:

1. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем быстро вмешайте муку, накройте и охладите в холодильнике в течение часа. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и выложить на дно разъемной формы диаметром 28 см. Предварительно выпекать при температуре 150°C около 25 минут. Дать немного остыть. Раскатайте оставшееся песочное тесто, обрежьте по высоте и окружности кольца, сверните и выровняйте им края. Убедитесь, что все затянуто.

Подсказка:

2. Если песочное тесто немного липнет, слегка присыпьте поверхность мукой, прежде чем свернуть его.

Топпинг:

3. Намазать предварительно выпеченную основу абрикосовым джемом.

Основа для печенья:

4. Желтки с 30 г сахара; Отдельно взбить белки с 40 г сахара. Аккуратно смешать обе массы попеременно с мукой, в конце немного поправить растопленное сливочное масло и вмешать. Вылить смесь в подготовленное кольцо диаметром 26 см и выпекать при температуре 200°С около 12 минут. Закрепите бисквитную основу на основе из песочного теста.

Напиток из маракуйи для бисквитной основы:

5. Все ингредиенты смешать, недолго прокипятить, дать остыть и пропитать им бисквитную основу.

Чизкейковая масса:

6. Пропустите через сито наслоенный сыр. Смешайте начинку для чизкейка и сахар, добавьте яичные желтки, цедру лимона, ванильную мякоть и молоко (количество молока варьируйте в зависимости от влажности). Масло коричневое на сковороде.; Взбейте яичные белки с солью и сахаром до пиков. Вмешайте взбитые яичные белки в творожную смесь, разровняйте обжаренное масло с частью смеси и вмешайте во всю смесь. Массу следует слегка взбить вместе. Вылить в подготовленную форму, также смазать им верхний край и выпекать при 220°C.

7. Как только образовалась кожица, масса поднимается и приобретает натяжение, разрезаем ножом по диагонали примерно на 2 см под углом 45°. Выпекайте чизкейк снова, пока смесь не будет примерно на 2 см выше края пирога. Выньте пирог из духовки, пока масса не рухнет до высоты кольца (обычно примерно через 5 минут). Поместите обратно в духовку, пока пирог снова не будет выступать примерно на 2 см над краем. Повторяйте процесс, пока пирог не станет твердым и устойчивым. Иногда это может потребоваться до 5 раз.

Завершение:

8. Накройте торт подставкой для торта и переверните его вверх дном. Дайте остыть, затем переверните, снимите с кольца и, наконец, украсьте край трафаретом и декоративной сахарной пудрой.