Классический десерт с желе, кремом и печеньем

Классический десерт с желе, кремом и печеньем
Классический десерт с желе, кремом и печеньем
Anonim

Ингредиенты (на 12–15 порций)

  • 6 ч. л. ложка суповая ваниль цветков кукурузы (порошок для крема)
  • 1 литр свежего цельного молока + 4 ст. суп, для намазывания печенья
  • 4 ст. ложка сахара
  • 1 упаковка печенья «Пэтти-мишка» (225 г)
  • 2 пакетика клубничного желе в порошке (например, мармелад Yotis - двойной размер для всей семьи)

Процедура

1. Делаем крем «Цветок кукурузы», следуя инструкции на упаковке. Разница в том, что мы используем 1 литр молока и 4 ложки сахара вместо указанных количеств.

2. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перелейте в другую емкость. Накройте его пленкой, которая касается его поверхности, и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

3. Готовим желе по инструкции, написанной на упаковке.

4. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

5. Положите слой печенья на прямоугольную форму 35 x 25 см или на квадратную форму 30 x 30 см

6. Смажьте печенье небольшим количеством молока с помощью кисточки.

7. Сверху положите второй слой печенья и смажьте его оставшимся молоком. Нанесите крем на печенье.

8. Поставьте противень в холодильник на полчаса.

9. Затем аккуратно вылить сверху желе, которое должно было начать схватываться, но не стабилизировалось.

10. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он хорошо остыл, минимум на 3 часа.

Секреты

  • Почистите печенье кисточкой и не опускайте его в молоко, чтобы они не размокли слишком сильно.
  • Если хотим, посыпать печенье используем 2 ч. л. суповое молоко + 2 ст. коньячный суп.
  • Для более клубничного вкуса, при приготовлении желе мы заменяем 2 стакана воды на готовый клубничный сок.
  • Если желе затвердело, прежде чем намазывать его, не выбрасывайте его. Ставим его в кастрюлю и помешиваем на очень медленном огне, чтобы он снова стал немного жидким.
  • Также стоит попробовать десерт с другим типом печенья: дижестивным или цельнозерновым пти-берри.