Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 400г |
| Горячая вода | 100мл |
| Мука | 400г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Соль | 1TL |
| яйцо | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и мелко натереть. Натертый картофель ошпарить 100 мл кипятка. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Добавьте картофельную смесь и яйцо, затем тщательно замесите тесто. Затем накройте и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 225°C. Снова хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте батон. Если хотите, можете использовать и форму-коробку, но предварительно ее немного смажьте маслом (только очень тонким слоем). Положите буханку хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в середину духовки. Налейте немного воды в жаропрочную посуду и тоже поставьте в духовку.
3. Выпекайте картофельный хлеб около 20 минут на средней полке при температуре 225°C. Затем уменьшите температуру до 200°C и выпекайте картофельный хлеб на второй решетке снизу еще 30 минут.
4. Фото загружены