Классический рецепт бананов Фостера - Как приготовить бананы Фостера

Классический рецепт бананов Фостера - Как приготовить бананы Фостера
Классический рецепт бананов Фостера - Как приготовить бананы Фостера

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • Щипать свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. банановый ликер (по желанию)
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 большой банан
  • 3 ст. темный ром
  • Мороженое, для подачи

Направления

  1. Очистите банан и разрежьте пополам поперек, затем разрежьте каждую половинку вдоль, чтобы получилось 4 длинных банановых дощечки.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте корицу и мускатный орех, затем добавьте соль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не превратится в игристую карамель. Добавьте ваниль, банановый ликер (если используете) и сливки, медленно перемешивая до получения однородной массы.
  3. Добавить бананы. Аккуратно покрутите и встряхните сковороду, чтобы бананы равномерно покрылись карамелью, при необходимости используйте деревянную ложку.
  4. Добавьте ром и слегка наклоните кастрюлю, чтобы алкоголь воспламенился. Дайте смеси вариться, пока не исчезнет пламя, около 20 секунд, слегка встряхивая сковороду, чтобы соус прожарился равномерно и оставался однородным.
  5. Подавайте бананы с мороженым.