Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для рулета размером 15 на 10 дюймов; выровняйте пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на двух более коротких сторонах.
В средней миске смешайте масло и сахар до однородности; взбейте яйцо, ваниль и соль, пока не смешано. Добавьте муку и какао и перемешайте до однородности. Выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте, пока пирог не станет сухим на ощупь, а края не начнут отставать от краев, от 10 до 12 минут. Полностью остудить в форме.
Используя бумажный выступ, поднимите торт на рабочую поверхность. Зубчатым ножом разрезать пополам крест-накрест. Положите одну половину торта плоской стороной вниз на большой кусок полиэтиленовой пленки. Намажьте мороженым, затем накройте оставшейся половиной торта плоской стороной вверх. Верните сэндвич с мороженым в форму для выпечки и плотно заверните в полиэтилен. Заморозить до твердого состояния, около 2 часов.
Развернуть бутерброд; зубчатым ножом разрезать на 8 прямоугольников, вытирая лезвие между каждым надрезом. Подавайте бутерброды с мороженым немедленно. (Для хранения заверните по отдельности в полиэтилен и заморозьте на срок до 1 недели.)