Классический рецепт коктейля Маргарита

Классический рецепт коктейля Маргарита
Классический рецепт коктейля Маргарита

Любители текилы радуйтесь, потому что этот классический рецепт маргариты настолько хорош, насколько это возможно. Как объясняет разработчик рецепта Мишель МакГлинн: «Хорошая свежая маргарита - это идеальный баланс сладкого и кислого, который дополняется соленым ободком». И этот классический рецепт сочетает в себе каждый из этих вкусовых профилей с нужными нюансами, обеспечивая идеальное удовольствие от потягивания. «Я виноват в том, что использовал смеси «Маргарита» и сок лайма в бутылках, но вкус намного, намного лучше со свежим лаймом и агавой», - говорит МакГлинн.

Хотя при приготовлении маргариты заманчиво достать бутылку готовой смеси, для приготовления свежей версии не требуется много усилий. Так что оставьте эту бутылку сладкой смеси Маргариты и выберите этот рецепт домашнего классического коктейля. Соедините эту маргариту с тако, чипсами и гуакамоле или просто выпейте ее, когда мысль о мягкой текиле звучит особенно хорошо - вы не ошибетесь, выбрав такой вкусный коктейль.

Соберите ингредиенты для классического коктейля Маргарита

ингредиенты для маргариты
ингредиенты для маргариты

Чтобы приготовить классическую маргариту, вам, конечно, понадобится текила, а МакГлинн использует текилу бланко. Вам также понадобится свежевыжатый сок лайма, трипл сек (МакГлинн использует Куантро), нектар агавы, соль и таджин для ободка, а также долька лайма для украшения.

Хотя это и классическая маргарита, МакГлинн часто использует таджин на ободе, что придает ему особый колорит и добавляет «немного вкуса чили-лайма».

«Мне также нравится, как красные пятна выглядят в соли», - добавляет она. МакГлинн также отмечает, что вы можете использовать мед вместо нектара агавы, «но нектар агавы производится из того же растения, что и текила, поэтому в миксологии более традиционно использовать нектар агавы для сочетания вкусов. И, наконец, она говорит, что вы можете поменять местами или просто добавить мескаль в смесь «для аромата дыма», но делайте это только в том случае, если вы любите мескаль, так как он придаст резкий вкус.

Накрашиваем стакан солью и таджином

оправа стекла в соли
оправа стекла в соли

Любая замечательная маргарита начинается с соленого края, и эта не исключение! Сначала проведите долькой лайма по краю стакана, затем перемешайте соль и таджин на тарелке. Окуните край стакана в смесь соли, вращая стакан так, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Если вы готовите второй коктейль, повторите процедуру со вторым стаканом.

Добавьте ингредиенты для маргариты в шейкер

ложка капает агаву в шейкер
ложка капает агаву в шейкер

Пришло время взболтать сам коктейль. Добавьте в шейкер немного льда и текилу, сок лайма, трипл сек и агаву. Закройте шейкер, затем энергично встряхните его в течение 10-15 секунд - к тому времени, когда вы закончите взбалтывать, он должен остыть.

Процедите маргариту в стаканы и наслаждайтесь

маргариты в очках
маргариты в очках

Все, что осталось сделать, это процедить коктейль в подготовленные бокалы (или стаканы, если вы хотите просто одну крепкую маргариту), добавить немного льда, украсить долькой лайма и подавать. Делая глоток, вы почувствуете все те удивительно свежие вкусы, которые описывал МакГлинн, а также задумаетесь о том, как бы вы могли когда-нибудь вернуться к покупной смеси «Маргарита».

Что касается вариантов сочетания блюд, МакГлинн отмечает, что на самом деле нет лучшего варианта, чем мексиканская еда. «Нет лучшего сочетания для маргариты, чем соленые чипсы и острая сальса», - говорит она, отмечая, что соленые и пряные вкусы хорошо сочетаются со сладкими и кислыми вкусами, которые предлагает маргарита. «Другие специфические блюда, с которыми мне нравятся маргариты, - это рыбные тако, тако с пастором, флаутас и гордитас», - добавляет она.

Проявите творческий подход к своей Маргарите

крупный план соляного обода на стекле
крупный план соляного обода на стекле

Лучше классической «Маргариты» может быть только та, в которой есть изюминка. Если вы хотите проявить творческий подход к своему коктейлю, McGlinn поможет вам. «Вы также можете добавить халапеньо для острой маргариты, ананасовый сок для тропической версии или сироп гибискуса для веселого летнего варианта», - предлагает она. «Я бы также рекомендовал добавлять газированную воду летом для освежающей, легкой и шипучей маргариты». На самом деле есть бесчисленное множество вариантов, которые можно попробовать, поэтому, как только вы освоите классическую версию, вы сможете изучить различные надстройки, которые лучше всего подходят вам по вкусу.