1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный (около 2 средних)
2 больших взбитых яйца
1/2 c. мука общего назначения
1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
Каноловое масло для жарки
2 ст. свеженарезанный зеленый лук
Яблочное пюре, для подачи
Сметана, для подачи
Направления
Используя средние отверстия на терке, натрите картофель. Переложите в миску с ледяной водой до готовности к использованию. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, посыпьте его мукой. Если мука пузырится и сразу растворяется, масло готово.
Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и разровняйте. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, затем посыпать оставшейся солью.
Подавать с зеленым луком, яблочным пюре и сметаной.