Классический рецепт латке - Как приготовить лучшие картофельные оладьи

Классический рецепт латке - Как приготовить лучшие картофельные оладьи
Классический рецепт латке - Как приготовить лучшие картофельные оладьи
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный (около 2 средних)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • Каноловое масло для жарки
  • 2 ст. свеженарезанный зеленый лук
  • Яблочное пюре, для подачи
  • Сметана, для подачи

Направления

  1. Используя средние отверстия на терке, натрите картофель. Переложите в миску с ледяной водой до готовности к использованию. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
  2. В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, посыпьте его мукой. Если мука пузырится и сразу растворяется, масло готово.
  4. Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и разровняйте. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, затем посыпать оставшейся солью.
  5. Подавать с зеленым луком, яблочным пюре и сметаной.