Ингредиенты
- 1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3 3/4 c. стакана муки общего назначения
- 1 1/2 ч. л. кошерная соль
- 2 ст. сахарный песок
- 1 1/2 ст. яблочный уксус, охлажденный
- 6 ст. ледяная вода, плюс еще, если нужно
- 3 ст. сливочного масла и еще немного для смазывания формы для выпечки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные средними кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. мука общего назначения
- 3/4 c. белое вино
- 1 1/3 c. густых сливок, плюс 2 столовые ложки для смазывания
- 2 1/2 c. измельченное мясо индейки
- 1 1/2 c. замороженный горошек
- 3 ст. свежая нарезанная петрушка
- 3 веточки тимьяна, стебли удалить
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Соль в хлопьях
Направления
- Приготовление корочки: поместите масло в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем начинать процесс корочки. В большом кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус и 4 столовые ложки ледяной воды в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет влажным, но не мокрым, липким или слишком рассыпчатым (проверьте, сжав немного пальцами). Если тесто слишком рассыпчатое и не собирается в ком, добавьте ледяную воду, 1чайной ложке за раз, пока это не произойдет.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сожмите. Вымесить несколько раз, чтобы объединить, затем разделить на два равных шара. Сплюсните каждый шарик в гладкий диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Приготовить начинку: Разогреть духовку до 375°. В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, затем перемешайте с мукой и готовьте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Постепенно влить белое вино. Доведите смесь до кипения и варите, пока не исчезнет запах алкоголя, около 3 минут. Медленно влейте густые сливки и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Добавьте нарезанную индейку, горох, петрушку и тимьян. Приправить смесь солью и перцем. Дайте остыть, пока не будете готовы к сборке.
- Сборка: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма. Поместите в смазанную жиром неглубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов или глубокую сковороду, обрежьте края, чтобы оставить 1 дюйм. свесить, а затем добавить охлажденную начинку. Раскатать второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма и положить поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать прорези сверху. Смазать оставшимися густыми сливками и посыпать солью.
- Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час 15 минут. Если края пирога начинают темнеть быстрее, чем остальная часть пирога, накройте края фольгой.
- Пусть пирогохладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 841 калория, 23 г белков, 59 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара, 57 г жиров, 35 г насыщенных жиров, 570 мг натрия