Классический рецепт жареного сома

Классический рецепт жареного сома
Классический рецепт жареного сома
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана пахты
  • ¼ чайной ложки острого соуса
  • 6 (от 4 до 6 унций) филе сома
  • ⅓ чашки простой желтой кукурузной муки
  • ⅓ чашки маса харина (кукурузной муки)
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Арахисовое масло

Направления

  • Шаг 1. Взбейте пахту и острый соус.
  • Шаг 2. Поместите сома в один слой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов; залить смесью пахты рыбу. Накройте и охладите 8 часов, перевернув один раз.
  • Шаг 3. Смешайте кукурузную муку и следующие 6 ингредиентов в неглубокой посуде.
  • Шаг 4. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 10 минут. Выньте из смеси пахты, позволяя излишкам стечь. Обваляйте рыбу в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки.
  • Шаг 5. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую глубокую чугунную или прочную сковороду; нагреть до 360°.
  • Шаг 6. Обжаривайте рыбу партиями по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на решетку на застеленной бумажным полотенцем сковороде для желейных рулетов. Держите в тепле в духовке при температуре 225° до подачи на стол.
  • Шаг 7. Можно заменить универсальной мукой или обычной желтой кукурузной мукой.