Шаг 1. Смешайте первые 6 ингредиентов. Зарезервируйте 3 ст. смесь; накрыть и охладить. Вылейте оставшуюся смесь соевого соуса в неглубокую кастрюлю или форму для запекания.
Шаг 2. Сформируйте из говядины 8 котлет (толщиной 1/2 дюйма); место в единственном слое в смеси соевого соуса в кастрюле, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите 4 часа.
Шаг 3. Разогрейте гриль до температуры от 350° до 400° (средне-высокий). Достать котлеты из маринада, слив маринад. Жарьте котлеты, накрыв крышкой гриля, по 5 минут с каждой стороны или пока говядина не перестанет быть розовой в центре, время от времени поливая оставшимися 3 ст. смесь соевого соуса.
Шаг 4. Смешайте соус чили и желе. Подавайте гамбургеры на булочках со смесью соуса чили и желаемой начинкой.