Рецепт мороженого с персиком и жареным орехом пекан

Рецепт мороженого с персиком и жареным орехом пекан
Рецепт мороженого с персиком и жареным орехом пекан
Anonim

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 ½ чайной ложки ванильной пасты
  • 1 чашка очищенных и крупно нарезанных персиков
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Направления

  • Шаг 1. Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле. Постепенно влейте молоко и взбитые сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10-12 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня.
  • Шаг 2. Взбейте яичный желток, пока он слегка не загустеет. Постепенно взбейте около 1 стакана смеси горячих сливок с желтком. Добавить желтковую смесь к оставшейся сливочной смеси, постоянно взбивая. Взбейте ванильную пасту. Охладите 1 час, периодически помешивая.
  • Шаг 3. Тем временем приготовьте персики и кукурузный сироп в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, 4-5 минут. Разомните в пюре и дайте остыть 30 минут. Перемешайте персиковую смесь с охлажденной сливочной смесью.
  • Шаг 4. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на кремовую смесь и охладите от 8 до 24 часов.
  • Шаг 5. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне; добавьте орехи пекан и готовьте, постоянно помешивая, 8–9 минут или пока они не поджарятся и не станут ароматными. Снимите с огня и посыпьте 1/4 ч. л. кошерная соль. Полностью остудить (около 30 минут).
  • Шаг 6. Перелейте охлажденную сливочную смесь в морозильную камеру емкостью 1 1/2 qt. электрическую мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Инструкции и время могут отличаться.) Перед тем, как переложить мороженое в герметичный контейнер для дальнейшего замораживания, добавьте ореховую смесь.
  • Шаг 7. Можно заменить ванильным экстрактом.