Шаг 1. Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле. Постепенно влейте молоко и взбитые сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10-12 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 2. Взбейте яичный желток, пока он слегка не загустеет. Постепенно взбейте около 1 стакана смеси горячих сливок с желтком. Добавить желтковую смесь к оставшейся сливочной смеси, постоянно взбивая. Взбейте ванильную пасту. Охладите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 3. Тем временем приготовьте персики и кукурузный сироп в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, 4-5 минут. Разомните в пюре и дайте остыть 30 минут. Перемешайте персиковую смесь с охлажденной сливочной смесью.
Шаг 4. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на кремовую смесь и охладите от 8 до 24 часов.
Шаг 5. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне; добавьте орехи пекан и готовьте, постоянно помешивая, 8–9 минут или пока они не поджарятся и не станут ароматными. Снимите с огня и посыпьте 1/4 ч. л. кошерная соль. Полностью остудить (около 30 минут).
Шаг 6. Перелейте охлажденную сливочную смесь в морозильную камеру емкостью 1 1/2 qt. электрическую мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Инструкции и время могут отличаться.) Перед тем, как переложить мороженое в герметичный контейнер для дальнейшего замораживания, добавьте ореховую смесь.