2 фунта молодого картофеля (также называемого молодым картофелем или сливками)
1/4 c. цельнозерновая дижонская горчица
3/4 c. Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 ч. л. Свежие листья розмарина
2 веточки свежего розмарина
1 ст. свежие листья тимьяна
4 веточки свежего тимьяна
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 целая жареная курица
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
3 ст. несоленое масло
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центральное положение.
Разрежьте лимон пополам по ширине и выдавите сок в небольшую миску; удалить любые семена. Отложите сжатые половинки в сторону.
Поместите лук и картофель в большую миску и добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, нарезанный розмарин, нарезанный тимьян и большое количество соли и перца. Выкладываем овощи ровным слоем на противень. Отложите.
Если он там есть, удалите и выбросьте маленький мешочек с потрохами внутри куриной полости. Используйте острый нож, чтобы срезать с курицы лишний жир внутри и вокруг нее.полость. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить курицу как внутри, так и снаружи. Наполните полость отложенными половинками лимона, веточками розмарина и тимьяна, лавровым листом и зубчиками чеснока. Натрите куриную кожу сливочным маслом. Снова посыпьте кожу солью и перцем. Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля и лука. Плотно свяжите ножки мясной бечевкой и подверните крылья под тело курицы.
Запекайте курицу и картофель, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным, когда вы проткнете самую толстую часть бедра, от 1 до 1 1/2 часов. Если картофель выглядит слишком коричневым, снимите его со сковороды с помощью лопатки и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Дайте курице отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ее на кусочки и подавать с луком и картофелем.